
野沢菜のおむすび
ラップを切らしたのでホイルで包みました。
ホイルの方が水気が飛んで美味しい♡という方も居れば、
ラップの方がしっとりしていい♡という方もいらっしゃいますね。
我が家は、しっとり派です。
ゴミもコンパクトですしなにより経済的だからね。


窓霜

【材料】
クリームチーズ
卵2個
バニラアイス

常温に戻したクリームチーズを泡立て器でクリーム状にします 。
全卵2つとドロドロに溶けたバニラアイスクリームも追加して混ぜます。

酸味が欲しかったのでレモン汁も入れてみました。

型に流し入れて180℃のオーブンで35分焼きました。
粗熱をとって、冷蔵庫冷やして完成です。

思ったほど甘くなくて、砂糖を入れた方が良かったかな。
※SNSで流れてきたレシピで作りました。
レモン汁1/2個分 の追加はオリジナルです。