
おふくろのナポリタンを再現

※アルデンテを遥かに通り越した柔らか麺
※クタクタの玉ねぎ
※油はサラダオイル
※トマトケチャップのみ
「これがうちのおふくろの味だ!」
昭和半ばの懐かしい母の味。
夫が懐かしんで作ってくれた「昭和ナポリタン」でした。
ーーーーーーーーーーー

シフォンケーキもどき
全くスポンジ感がありません。
粉が多すぎた?
味は問題ないんですけど、全くふわふわしてません。
あのレシピこのレシピ見ながらなので分量は覚えていませんが、
卵4つ
小麦粉100
サラダオイル60
砂糖100
コーンスターチ20
だったような
プロはコーンスターチだけとか??
菓恋さんのは本当にふわふわだったの。
愛はあっても腕がない(*^_^*)(^^;
ちなみに160℃で40分焼きました。