
唐揚げ
多分唐揚げだと思います。
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サンドイッチ
夫用のお昼です。
ベーコン、目玉焼き、レタス、
ケチャップ、マヨネーズ、マスタード
調味料ドバドバ派なので、チューブに入っている粒マスタードを10cmくらい塗りました。

梅、しいたけ昆布の佃煮を入れた
もち麦入りご飯のおむすび
オレンジ、グレープフルーツ
ビタミンCたっぷり♪
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内線電話で夫を起こしたら、、、
仕事モードで「はい」と出ました。
緊張の日々が続きます。
がんばれ!受験生!がんばれ!

炊き込みご飯
何が入っているのかは謎のまま。
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野沢菜のおむすび
夫のお弁当です。
切り漬け第5弾、いい具合のところと浅漬かりとごちゃごちゃです。
暮れの挨拶で実家に行った時、母の野沢菜漬けを食べて、
「これだよコレ!おいしい!」と絶賛した我が子たち。
私に向かって、「ちゃんと教えてもらった通りに作ってよ」と言い放った。
母のようにはいかないのです。

たら鍋

丸干し
食べ過ぎは良くないので、ヘルシーな食事で調整しました。
丸干しの尾頭、焦げました。
黒焦げもおいしいと思うのですが、我が子に「ガンになるよ」と叱られそうな焦げ具合です。
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サラダ弁当
共通テスト2日目ですね。
あと数時間、集中!!
いい結果が出ますように!!


おもち2個に牛乳100ccいれます。
ラップしないでレンチン4分程(500w)

取り出してよくかき混ぜます

砂糖大さじ2~3(お好みで)
卵2個をといて入れ、さらに混ぜます。

温めたフライパンにバター大さじ1(マーガリン)を入れて
生地を流し入れて蓋をし中弱火で2~3分焼きます。

半分に折り畳みます。

お皿に移して完成

ふわふわなとろーりおもちフレンチトースト完成!

砂糖を少なめにしたので甘くない!とクレームがきたのでブルーベリーソースをかけました。
メイプルシロップがあれば完璧でした。
SNSの動画を見て、どうしてもチャレンジしたくなりました。
なんでもそうですが、想像するよりもやってしまった方が早いですし、楽しいです(*´ω`*)♪
牛乳を入れてレンチンしたお餅にきな粉をまぶしても良さそう。

てきとう肉野菜炒め
写真が送られてきたので、「これはホイコーロー?」と返信しましたが、返信なしのため「てきとう肉野菜炒め」と命名しました。
1年前、炒飯しか作れなかった我が子でしたが何とかなるもんです。