
・鶏天
・おしぼりうどん

おしぼりうどん、大根、ネギをいただいたので早速夕飯に食べました♪
「おしぼりうどん」を初めて食べたのは独身の頃だったかな。
ねずみ大根の搾り汁に味噌と鰹節とネギをいれていただきます。
辛いんですよね。
今回はねずみ大根?青首大根?
すりおろしてしまって現物の写真がありません。
ねずみ大根のような気がします。
鶏胸肉で「鶏天→とりてん→取り点」を添えて。
なんと、蕎麦も茹でました(*´ω`*)


・勝どーん
・白菜浅漬け
今週、3月6日 水曜日は公立高校の後期選抜!
ゲン担ぎとして「かつどん」いただきます。
あまり食欲がない子には「鶏天(取り点)うどん」とかいかがでしょう。
それもプレッシャーになってしまうと言うなら内緒でゲン担ぎ♪