
・鶏むね肉唐揚げ
・味たま
・しめじの味噌マヨ炒め
・自家製梅漬け
・しいたけ昆布
ーーーーーーーーーーーーーーーー

・カップ麺
フォー(トムヤムクン味)
さっぱりちょい辛、旅した気分♡
明日5/10は県内に霜注意報が発表されてます。
気温4℃を下回ると霜が降りる可能性が。
狭い庭に少しばかり夏野菜の苗を植えたので、霜除けにビニールか新聞を被せた方が良さそう。

・焼き明太子
・カニカマ、ブラウンマッシュルーム入り卵焼き
・戸隠大根塩昆布漬け

数日前、ご近所さんから戸隠大根をいただきました。
葉は炒めたり、みそ汁の具にしてみました。
早々「蕾」がついてしまって収穫したとの事。
初めて食べた「戸隠大根」は身がしまっていて美味しいです♡

開花させようと思い水につけておきましたが、なんだか黒くなってきました。

・チキンカツサンド
・市販のロールパン

強力粉が終わってしまったので薄力粉を使って
パンを焼いてみました(*´ω`*)
味はまあまあです。
しゅんとしぼんでしまったのか膨らみがよくないです。
あと5センチは縦に膨れて欲しかったかな。
そしてキツネ色じゃないんですが、表面がカリッカリになりました。
ずく出して強力粉を買いに行けば良かった。

・たけのこご飯
・ちくわ磯部照り焼き
・卵焼き
・菜花のおひたし
ブーケか?と思うほど大量にパセリを購入してきた夫。
サラダや炒め物に使いましたがとてもすぐには消費出来そうもないので
生のままビニール袋に入れて「冷凍」しました。
凍ったら袋を握りパセリを砕きます。
そのまま冷凍保存して活用したいと思います(*´ω`*)