
・おやき

今日はお弁当作りはお休み♪
先日、鬼無里のいろは堂さんでおやきを購入しました。
帰宅してから鉄板で温めて食べました(*´ω`*)
子どもの頃から蒸すタイプのおやきは何度も作りましたが、
焼くタイプは一度しか作ったことがありません。
去年作った灰焼きおやきが初めての焼きおやき。
このタイプはまだ未知の世界。
どうやって作るのだろう。
表面に油がついている。
家でも焼いたおやきを作って欲しいとリクエストされたが、、、
同じように作れる気がしない。
レシピを検索するしかないな。

・奥裾花ダムカレー
えごまドレッシング
山菜蕎麦付き

・十割そば

かわいいスプーンで掘削しながら食べました。
少し放流したりして楽しい♡

紅葉狩りを目的に鬼無里に行ってきました。
半分はダムカレーを食べたくて行きましたが、やっぱり蕎麦も、、、でしょ(*´ω`*)
そば処 鬼無里は水曜日休みかな。
閉店時間も早そうなので、要チェック!