
・こねつけ
ストック冷凍ご飯が増えすぎて消費しなきゃ!
ということで「こねつけ」です。
ご飯に小麦粉を繋ぎとして少量入れて成形し、
油を塗って両面焼きました。
実家は味噌に砂糖と油を入れた味噌ダレを塗ります。
両面焼いてから味噌ダレを塗って仕上げます。
仕上げの焼き時間は30秒ぐらいが焦げすぎずいいかな(*´ω`*)

・明太子おむすび
昼はおむすびという希望でしたので一つだけ♪

・鶏の味噌マヨ焼き
・野菜炒め
・ブロッコリーとトマト
以心伝心がままならない夫と私。
買い物がまたダブってしまったんです。
いい意味でビンゴ!
八百屋さんで買ってきた同じ野菜、野菜祭りができそう(*´ω`*)
かぶった野菜
キャベツ、ほうれん草、レタス、小松菜、きのこ類、人参、
かぶらなかったのは白菜(スカスカの白菜)、キウイ、ブロッコリー、玉ねぎ
今我が家に一番必要なのはホウレンソウだな!
報連相(報告 連絡 相談)

・おいなりさん
・だし巻きたまご
・唐揚げ
・春菊おひたし
↓↓↓変な天気予報

夫のスマホで天気予報を確認すると
毎回ありえない天気予報が表示されます
先週も大ハズレ!これは山の上でしょう?と思うような気温。
バグなのか?
長野市の-18℃は恐ろしすぎます(>_<)

・おから入り焼売
・ウインナー
・アスパラガス
・野沢菜ふりかけ
・自家製梅漬け

↑
こちらラード&牛脂になります
鉄板焼き肉から出た脂。
鉄板を傾けながら肉を焼き、溜まった油をスプーンで掬いました。
焼肉用のバラ肉の脂身が綺麗に折りたたまれてパックに入っていて、、、脂が好きな方なら大喜びの品。
コレステロール100%!
この脂で作ったチャーハンの美味しかったこと(*´ω`*)
残りは勿体ないけど棄てます。(LDL爆上がりしそう)

ドバイチョコレート

ピスタチオとトウモロコシの粉で作った麺が
チョコレートでコーティングされてます(*´ω`*)

美味しい♡けれどお高いので 最初で最後かな。
何となく作れそうな気がして、そうめんや皿うどんでも使ったら出来るんじゃないか?と妄想レシピも浮かんだけれど、、、。
ネットでレシピを検索して見たら、ある!ある!
いつか作ってみたい(*´ω`*)

・チキンサラダ
・おかかおむすび
鶏ムネでサラダチキン♪サラダにのせてチキンサラダ(*´ω`*)
太陽が眩しい昼下がりですが、時折強い風が吹き、雪が舞っています。
キラキラしていてとても幻想的(*´﹀`*)

・ヘルシーたまごサンド
卯の花を入れてかさ増し♪ヘルシーでもあります(*´ω`*)
食べて「かさ増し」バレるか?お昼の反応が楽しみ!

バーガーのお肉にも卯の花を入れました
ちょっと卯の花を入れすぎた気もしますが、気がついていないので大丈夫♡
残った肉ダネは小さく丸めて焼売にします。
時々、妙に気が合って私がバンズを買ってきた日に、
夫が食パンを買ってきてしまった。
仕方が無いので朝も昼もパン。

・鮭むすび
ラップの上に海苔を置き、海苔に塩、ご飯、具材の順に置いてラップごとパタンと折りたたんで成形しただけ(*´ω`*)
海苔をケチったので縦長になりました。

かっぱえびせん
出たらうれしいとかかれています
前回は入っていなかったんですよね。
やっぱり出たらうれしいものです(*´ω`*)