レンチンしただけの新玉ねぎ
レンチンしただけの新玉ねぎ

1/4カットした新玉ねぎ
お皿に並べて、ラップをし、電子レンジ500Wで5~6分加熱。
削り節とお醤油でいただきます。
玉ねぎの甘さがよく分かります。

レンチンしただけの新玉ねぎ
お仲人さんから頂いた玉ねぎ。
皮まで剥いてくださって、ありがとうございます。
血液サラサラになりますように(*^_^*)



同じカテゴリー(おうち飯)の記事画像
納豆パスタ&リボベジ
ニラせんべい(肉入り)&お弁当
レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン
山菜三昧
ニラと野菜のおやき
バーガーサンド & タラの芽天ぷら
同じカテゴリー(おうち飯)の記事
 納豆パスタ&リボベジ (2025-05-16 14:54)
 ニラせんべい(肉入り)&お弁当 (2025-05-09 16:23)
 レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン (2025-05-08 11:20)
 山菜三昧 (2025-05-04 16:08)
 ニラと野菜のおやき (2025-05-01 14:11)
 バーガーサンド & タラの芽天ぷら (2025-04-29 10:09)

Posted by スプレッド. at 10:13│Comments(2)おうち飯
この記事へのコメント
おはようございます(^^)

レンチンすると、そのままより甘みを感じらるんですね♡
玉ねぎ大好きなんですが、
玉ねぎを主人が苦手で食べられないので(/ _ ; )
主人が出張で留守の時にやってみます(^^)v
Posted by ミナコミナコ at 2022年05月11日 10:07
ミナコさん こんにちは。
旦那様玉ねぎ苦手なんですね。これなら1人分レンチンだけなので、お手軽ですよね。
旦那様お留守の時に「血液サラサラ活動しませう!」(*^_^*)
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2022年05月12日 16:21
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。