2024年08月22日

そうめん

そうめん
夫が茹でた「揖保乃糸」

いつもザルに上げてしまうので、水に泳がせるそうめんを初めて食べた息子が
「水っぽい」と言った。
20年間 ザルに上げたそうめんしか食べてこなかったんだから仕方ない。
そもそも私の実家は代々「ひやむぎ」を好んで食べていてザルを使っていたので、私の中では小さく丸めてザルが基本です。

それでも作ってもらえるってありがたいですね。
そうめんは爽やかな喉越しで2人前はペロリと食べました♪
夏の疲れがちょいと出て、お弁当はしばし休憩(*´ω`*)


同じカテゴリー(おうち飯)の記事画像
納豆パスタ&リボベジ
ニラせんべい(肉入り)&お弁当
レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン
山菜三昧
ニラと野菜のおやき
バーガーサンド & タラの芽天ぷら
同じカテゴリー(おうち飯)の記事
 納豆パスタ&リボベジ (2025-05-16 14:54)
 ニラせんべい(肉入り)&お弁当 (2025-05-09 16:23)
 レタス炒め& 鮭とレタスのチャーハン (2025-05-08 11:20)
 山菜三昧 (2025-05-04 16:08)
 ニラと野菜のおやき (2025-05-01 14:11)
 バーガーサンド & タラの芽天ぷら (2025-04-29 10:09)

Posted by スプレッド. at 09:56│Comments(0)おうち飯
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。