
初♪ライスバーガー
ご飯に片栗粉とごま油を混ぜて成形し、焼いたバンズ。
目玉焼き、ベーコン、レタス、
味付けは焼肉のタレにマヨネーズを混ぜたオリジナルレシピ。
ーーーーーーーーーーーーーーー
最近、息子のレシピに度肝を抜かれる。
明らかに自炊を楽しんでいるよね(*^_^*)
真似して作ってみようかな。

さしみうり

皮を剥いて切っただけです。
わさび醤油でいただきました。
きゅうりよりも柔らかく、オノマトペで表現するならポリポリではなく、コリコリ?カリコリが近いかな。
さっぱりとしていてとても美味しいですね。

川中島の共選所で桃を購入した際にこのウリと出会ったそうで、70円で購入したそう。
桃も美味しそうですよ♪(*^_^*)
Posted by スプレッド. at
13:54
│Comments(0)

豚肉、アボカド、レタス
わさぽん掛け
ーーーーーーーーーーーー
豚しゃぶ?なんでしょうか。
大好きなアボカドを添えて
「わさび、ポン酢」をかけたようです。
最近「アボカド」食べていないな。
前年より3割ほど高いですよね。
アボカドに限らずなんでも値上がってますからね。
買う時に躊躇し、安定のもやしに手が出ます。

大葉としらすの天ぷら


どこかの放送局で紹介されていた
「大葉としらすの天ぷら」
食べたくなったので真似てみました。
美味しいですよ(*^_^*)
ーーーーーーーーーーーー

梅おむすび
ピクルス
かぼちゃ素揚げ
庭のトマト、ブルーベリー