鍋がなくてもお湯さえあればなんとかなるだろう!

袋麺を開けて麺を四つ割にして袋に戻す。
粉末スープも麺の上にかける。
熱湯を注ぐ。
※ヤケド注意

封をして5分ほど置く。
(鍋なら3分茹でるタイプ)
割り箸で挟むバージョン。

クリップで留めるバージョン。

出来上がり。
※短期研修でお弁当に袋麺を渡された子が頭を抱えてしまったという話を聞いた。
お湯さえあればなんとかなる。
タッパーに麺を入れて、湯を入れて蓋をするのが現地流かもしれないね。
もしかしたら水を入れて電子レンジかもしれないな。
麺を食べた感想は、普通に美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
火傷だけは注意です!!
その子はホストファミリーに聞くことが出来たかな???

袋麺を開けて麺を四つ割にして袋に戻す。
粉末スープも麺の上にかける。
熱湯を注ぐ。
※ヤケド注意

封をして5分ほど置く。
(鍋なら3分茹でるタイプ)
割り箸で挟むバージョン。

クリップで留めるバージョン。

出来上がり。
※短期研修でお弁当に袋麺を渡された子が頭を抱えてしまったという話を聞いた。
お湯さえあればなんとかなる。
タッパーに麺を入れて、湯を入れて蓋をするのが現地流かもしれないね。
もしかしたら水を入れて電子レンジかもしれないな。
麺を食べた感想は、普通に美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
火傷だけは注意です!!
その子はホストファミリーに聞くことが出来たかな???

・きゅうりみそ
・十六穀米梅むすび
「おむすびだけでいい」と言ったけと、庭の「きゅうり」が美味しすぎて一番美味しく食べられるきゅうり味噌を追加で持っていくと♪
Posted by スプレッド. at
13:02
│Comments(0)