
・ロコモコ
・ポテト
・ほうれん草バターソテー
・人参漬物

三色弁当を作るつもりで肉を解凍しましたが、食べやすさを考えてハンバーグにしました。秋ナスのみじん切りも加わってボリューム満点のハンバーグになりました。(*´ω`*)

・大根と人参のスティックサラダ
・カブの漬物
・鮭結び
・卵焼き

・豚と長ネギの生姜焼き
・卵焼き
・カブの漬物
「ヘルシーにスティックサラダとおむすびがいいな」
簡単そうに言いますけど、おむすびって意外と大変だと思います

・焼き鯖
・里芋のみたらし ※
・かに玉卵焼き
・紫キャベツとレモンのラペ

※里芋のみたらし
皮をむいた里芋をくし切りにし、電子レンジで2分程加熱。(生焼け防止のため)
レンジから取り出して塩少々と片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで炒め焼きします。カリッと焼けたら、最後に味付けします。
砂糖、醤油、水を加えて絡めて出来上がり。
里芋の量にもよりますが、
砂糖 3
醤油 1~2
水 3~4 位の割合です。
今朝は里芋2個だけでしたので、小さじを使ってます。

・豚肉と厚揚げの醤油麹炒め
・わかめ入り卵焼き
・ウインナー
・昆布佃煮
・自家製梅漬け
TVをつけたら駅伝のハツラツとした応援団が映りました。
全日本大学駅伝が始まりましたね♪
路上の応援があると無いじゃモチベーションが違うんだとか。
先月の諏訪湖マラソンに出た方がそんなことをこぼしたそう。
この大会、今年は声出し応援OK。
さぞかし大声援で盛り上がることでしょう。
抜きつ抜かれつの走りを見るのは楽しいです。(私は走れませんが(>_<))