
・サラダ
・ふき味噌
・明太子
3週間前にもらった甥っ子からのお土産
「リンツ」のゴールドバニー ホワイトandストロベリーのチョコです。

「これドイツで人気ある」と言っていた。
明日はイースター(キリストの復活祭)だから女神様の使いのうさぎさん達は大忙しね。

・ガパオライス
豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを炒めてあります。
(しょうゆ、ニンニク、豆板醤、白だし、砂糖、バジル、オイスターソース)
調味料のナンプラー(魚醤)は無いので白だしを使いました。
無ければ顆粒だしとしょうゆでも良さそうです。

・春雨入り豚丼
・カニカマかに玉
・焼き舞茸
・ふき味噌
お天気は春雨の予報。
お弁当も豚丼に春雨を投入して自己満足(*´ω`*)
ふき味噌も春のお楽しみのひとつ♪
どの程度日持ちするのか分からないので、数回分に分けて冷凍庫へ入れました。

・山賊焼き
・れんこん素揚げ
・壷漬け 自家製梅漬け
・サラダ
雨上がりに見る景色は視力が回復したかのようにクリアですね(*´ω`*)
湿度は高いけれどカサつくお肌。。。
油物を食べたらしっとりするかな?

ツルツルだったパッションフルーツ

2週間後、いい感じに皮がシワシワに♪

振ってみたら 中で何かが動く音がしたので
熟していると判断し、たまらずカット♡

スプーンですくってヨーグルトにトッピング
種のポリポリ食感と甘酸っぱい南国フレーバーが最高です(*´ω`*)

・れんこんチップス※
・サラダ
・カップ麺
※れんこんチップス
今日は素揚げではなくて「片栗粉」「コンソメ」「塩コショウ」を適宜合わせた粉をまぶして油で揚げています。
サクサクしておいしい♡
おやつに、おつまみにオススメです。